Die Soccerbox ist eine Funktion, die während der Fußball-Europameisterschaft 2012 zunächst in dem Channel EM Live getestet wurde - und am 21.06.2012 für die öffentlichen MyChannel angekündigt wurde.[1] Sie gestattet es MyChannelbesitzern eigene Fußballspiele zu moderieren, oder aber an den globalen Spielen teilzunehmen. So verwandelt sich der eigene Mychannel in ein vollgestopftes Fußballstadion.

Seit der Saison 2012/2013 nutzt das neue Fußball-Team die Soccerbox regelmäßig im Channel Fußball oder global in allen Fußball-Channeln sowie MyChannel, die die globale Soccerbox aktiviert haben.

• /soccerbox local - Schaltet die Anzeige globaler Spiele für diesen MyChannel aus.
  • /soccerbox TEAM1|TEAM2|TITEL|SPIELNAME Startet Spiel im Mychannel mit SPIELNAME, TITEL und den zwei Gegner.

Beispiel: /soccerbox Deutschland|Italien|EM-Live-Ticker|Viertelfinale

Moderative Spieleingriffe

Vorschau der Soccerbox
  • /soccerbox start - Zeigt in der Soccerbox den Anpfiff an.
  • /soccerbox pause:NACHSPIELZEIT - Zeigt die Nachspielzeit der ersten Halbzeit an und beendet diese dann auch.
  • /soccerbox pauseend - Pfeift die zweite Halbzeit an.
  • /soccerbox end:NACHSPIELZEIT - Beendet das Spiel und zeigt die Nachspielzeit an.
  • /soccerbox goal:TEAM|SPIELER|MINUTE Erhöht den Spielstand und zeigt den Torschützen, wie auch die Spielminute des Tores an.
  • /soccerbox yellow:TEAM|SPIELER|MINUTE - Karten, Spieler und Minute werden notiert. yellow ist durch yellowred und red für gelb-rote und rote Karten zu ersetzen.
  • /soccerbox change:TEAM|SPIELER1|SPIELER2|MINUTE - Lässt Auswechslung von Spieler 1 gegen Spieler 2, wie auch die Minute anzeigen.

Spieleingriffe bei Entscheidungsspielen

• /soccerbox end[:extratime[|NACHSPIELZEIT]] - Beendet die reguläre Spielzeit und kündigt eine Verlängerung von 2x 15 Minuten an

Beispiel: /soccerbox end:extratime|2

• /soccerbox extratime - Pfeift die erste Hälfte der Verlängerung an

Den Seitenwechsel muss während der Verlängerung der Moderator selbst kommentieren, hier gibt es keine Funktion das Spiel nochmal abzupfeifen. Die Pause ist bei Fußballspielen dort meist sowieso nur wenige Minuten lang.

• /soccerbox end:NACHSPIELZEIT - Abpfiff der Verlängerung mit Anzeige der Nachspielzeit.
  • /soccerbox end[:shootout[|NACHSPIELZEIT]] - Abpfiff der Verlängerung wenn ein Elmeterschießen ansteht.

Beispiel: /soccerbox end:shootout|1

Spieleingriffe während des Elfmeterschießens

• /soccerbox shootout - Start des Elfmeterschießens

Kleiner Tipp: Schon eingeben, wenn der erste Spieler den Ball hinlegt - um die nächste Funktion einzutippen.

• /soccerbox goal:TEAM|Spieler - Elfmeter getroffen, Team und Spieler werden festgehalten
  • /soccerbox nogoal:TEAM|Spieler - Verschossener Elfmeter, s. o.

Wichtig: Nicht vergessen den TEAMnamen zu wechseln nach jedem Schuss! Mit TEAM2 beginnen, wenn dieses die Auslosung (wer beginnt) gewinnt.

Achtung: Ist das Elfmeterschießen rechnerisch entschieden, merkt dies das System selbstständig.